logo
 News shutterstock 213916201

News

9 Tips Memasak Nasi yang Lebih Enak9 Tips Memasak Nasi yang Lebih Enak
Nasi merupakan salah satu makanan pokok masyarakat Indonesia dengan karbohidrat tinggi. Meskipun saat ini mulai banyak masyarakat yang beralih ke sumber karbohidrat lain dengan alasan pertimbangan kesehatan, namun nasi tetap menjadi pilihan utama makanan pokok masyarakat Indonesia. Di pasaran banyak dijual berbagai macam beras. Secara umum beras dibedakan antara beras pulen, sedang, dan pera. Hasil masakan dari beras pulen adalah empuk , agak lengket, dan gurih. Sebaliknya nasi pera rasanya lebih hambar dan keras. Sebagai makanan sehari-hari, kita akrab dengan nasi. Kadang nasi terasa lebih enak jika aromanya harum secara alami. Misalnya saja saat Anda makan lalapan di warung sunda atau masakan padang, ada aroma khas nasi yang membuat selera makan bertambah.
5 Manfaat Unik Beras untuk Kesehatan Anda5 Manfaat Unik Beras untuk Kesehatan Anda
Makanan pokok satu ini, tak hanya mampu kenyangkan perut tetapi juga memiliki sejuta manfaat penting lainnya bagi tubuh.
Manfaat Beras HitamManfaat Beras Hitam
Bagi masyarakat Indonesia, beras adalah salah satu sumber bahan makanan utama. Beras putih adalah salah satu jenis beras yang paling banyak dikonsumsi. Namun, pernah Anda mengonsumsi berat hitam? Meski berasal dari spesies tanaman yang sama, beras hitam memiliki beberapa keunggulan dibanding beras putih. Apa saja manfaat beras hitam yang bisa didapatkan tubuh?
manfaat beras merahmanfaat beras merah
Berikut sejumlah manfaat dan khasiat dari beras merah organik yang dikutip dari kumparan.com